Skip to main content

<自‧在成長-給自閉症青少年的書籍>

                                 

<開心星期六-義工招募>

   

『開心星期六』是專為自閉症小朋友及青少年舉辦的興趣班,令他們過一個既充實而又有意義的週末之餘,同時亦可以有全面的發展與成長。活動大致分為兩部分,先由中心姑娘帶領不同的遊戲,齊來熱熱身,動動腦。下半部由康文署舉辦不同的興趣活動,讓學員發展不同的範疇。   

歡迎到訪自閉症會網站

      本會由一群熱心的自閉症兒童家長於1982年所創立,為一政府註冊慈善團體。本會深覺社會人士對自閉症有所誤解,而政府所提供之服務亦非常不足,故希望透過自發性之組織為自閉症人士謀求福利。除了家長外,亦有不少熱心人士主動參與為會員,協助推動會務.本會擁有獨立的會址,使會務更能順利推動。本會之順利發展,實有賴各界人士之支持。

本會服務社會的宗旨:

  1. 引起大眾對自閉症的認識及關注
  2. 為自閉症人士謀求福利
  3. 加強及促進政府對自閉症兒童的教育
  4. 協助自閉症人士復康
     

<暑期個別藝術治療>

   藝術治療對自閉症學童身心發展有正面的影響,如社交及溝通、認知、情緒管理及大小肌肉發展。而且亦可透過藝術治療活動作為一個渠道,以釋放他們的壓力及負面情緒。有見及此,本會希望透過藝術治療訓練,加強學員的身心健康及發展。

 

<自閉症兒童情緒管理 - 家長講座及分享會>

 

   在教養自閉症兒童的旅途中,家長少不免會遇上無計可施的難題,很想尋求答案。尤其在自閉症子女遇到情緒管理、生活習慣上的問題時,往往最令家長無所適從。究竟什麼才是教導子女最理想的方法?究竟我的小孩在想什麼?究竟專家及其他家長是如何處理這些情況?

 

<暑期游泳班2016>

     炎炎夏日,最好的活動當然是到游泳池暢泳一番。不懂游泳?覺得困難?只要有一個好的游泳教練去指導您,要學懂游泳,其實並不難。一年一度既游水班又黎啦!當掌握游泳技巧,便會發現游泳原來很簡單。

< 會員服務意見問卷調查結果2016 >

 本會於二零一六年四月進行的問卷調查已順利完成,全賴各會員家長的支持與協助, 才能讓本會取得寶貴的數據。

 

<下午「鬆一鬆」家長茶聚>

各位親愛的家長,日常生活中是否有很多跟子女相處的點點滴滴想跟有相同感受的人分享呢?我們將舉辦下午「鬆一鬆」家長茶聚,讓各家長聚首一堂,在輕鬆的環境下分享子女的情況,更可

訂閱文章