Skip to main content

2017愛心賣旗日招募團體及個人義工

 

承蒙社會福利署批准(批准編號:FD/R045/2017),本會將於2017年12月2日(星期六)在新界區舉行公開售旗籌款,以籌募本會社會服務發展經費,為全港自閉症人士﹑其家人及廣大市民提供服務。

歡迎到訪自閉症會網站

      本會由一群熱心的自閉症兒童家長於1982年所創立,為一政府註冊慈善團體。本會深覺社會人士對自閉症有所誤解,而政府所提供之服務亦非常不足,故希望透過自發性之組織為自閉症人士謀求福利。除了家長外,亦有不少熱心人士主動參與為會員,協助推動會務.本會擁有獨立的會址,使會務更能順利推動。本會之順利發展,實有賴各界人士之支持。

本會服務社會的宗旨:

  1. 引起大眾對自閉症的認識及關注
  2. 為自閉症人士謀求福利
  3. 加強及促進政府對自閉症兒童的教育
  4. 協助自閉症人士復康
     

下午「鬆一鬆」 家長茶聚

如小孩子證實患上自閉症,無疑對於患者自身﹑家庭、社都會產生影響。然而,面對不善溝通的自閉症患者,家長往往成為了子女與外界社會之間的橋樑,在小孩成長的過程中必定會面臨諸多的衝擊。

活動預告10月:秋高氣爽綠田園之旅

 一年一度的秋季旅行又來啦!這不但是一項有益身心的活動,同時亦是學員與家長及朋友聯絡感情的好機會。

秋季旅行詳情如下﹕

活動預告10月:搞乜鬼萬聖節親子宿營

  宿營不但是一個讓家長與孩子共同玩樂的活動,在與其他小朋友兩日一夜的相處中,宿營更是提供了一次讓小朋友訓練社交技巧的好機會。

本年度的宿營即將於十月舉行,有興趣家長可參考以下詳情:

 

活動預告10月:下午「鬆一鬆」家長茶聚

   各位親愛的家長,日常生活中是否有很多跟子女相處的點點滴滴想

活動預告:開心星期六 2017年9-11月

 本會希望透過每星期六的小組遊戲和活動,讓學員度過快樂的週末之餘,同時提昇他們的社交及溝通技巧

 

陳博士家長講座及分享會

Posted in

  三月十一日所擧辦的陳博士家長講座及分享會吸引了不少家長及行內人士參加,嶄新的資訊及內容都十分精彩,令現場人士增進了不少寶貴的知識。其間更有很多家長互相分享彼此照顧子女遇上的問題及經驗,有同路人的支持實屬難得

2017春季旅行

Posted in

  今年的春季旅行已經圓滿結束!這次的旅行帶大家到了有『東方威尼斯』之稱的大澳,各位參加的小朋友及家長,都在大澳過了充實又開心的一天!

訂閱文章