Skip to main content

歡迎到訪自閉症會網站

      本會由一群熱心的自閉症兒童家長於1982年所創立,為一政府註冊慈善團體。本會深覺社會人士對自閉症有所誤解,而政府所提供之服務亦非常不足,故希望透過自發性之組織為自閉症人士謀求福利。除了家長外,亦有不少熱心人士主動參與為會員,協助推動會務.本會擁有獨立的會址,使會務更能順利推動。本會之順利發展,實有賴各界人士之支持。

本會服務社會的宗旨:

  1. 引起大眾對自閉症的認識及關注
  2. 為自閉症人士謀求福利
  3. 加強及促進政府對自閉症兒童的教育
  4. 協助自閉症人士復康
     

2018-19年度 核數報告

 木會2018-19年度核數工作已經完成,核數報告詳列附件。

賣旗日 2019年--新界區

本會2020年1月4日新界區賣旗籌款,希望得到你們的支持。捐款﹑參加賣旗義工,都代表對自閉症人士的支持。請各位伸出援手。謝謝
電話 2788 3326
 

招募2019年暑期班導師及義工

本會現正招募暑期班導師及義工,不單讓有志投身慈善事業的人士於暑假中得到難得的經驗來職業路;亦可藉此機會服務弱勢社群,回饋社會;更能讓自閉症人士渡過一個快樂而充實的暑假,意義非凡。詳見附件。

2018-2020年度委員會--2018年12月9日週年會員大會選出

Posted in

自閉症人士福利促進會,創立自1982年,由一班自閉症人士家長發起的自助組織,希望為自閉症者提供低收費服務和向政府爭取福利。委員會以家長為主而組成,家長以用家的角度研究會務運作和社會政策。2018-2020年度委員會委員會更多地參與社會事務和會務,希望讓自閉症人士及其家庭得到更多福利和支援。 前排左起:顧問李思敏女士、顧問周梁美玲女士、主席劉嘉慧女士(洋媽)、顧問李少娟女士、副主席潘炳南先生。後排左起:委員劉國威先生(恩齊爸)、委員何詠霜女士、委員劉志寶女士(朗進媽)、委員蔡潔蘭女士(施太)尚有副主席李雪琴女士、委員張敬忠先生、委員麥鳳玲女士。

賣旗籌款2018-19年度核數報告

本會2018年11月10日於新界區賣旗籌款,蒙各界善長及義工支持,籌款活動才得以順利進行。本會會利用善款繼續為自閉症人士及其家庭提供服務,讓他們感受社會的關愛;亦會繼續宣揚認識自閉症的訊息,讓大眾更能求同存異,達致社會共融與和諧。

再次感謝各界的支持與協助。謝謝。

訂閱文章