Skip to main content

網站資訊

2017愛心賣旗日招募團體及個人義工

 

承蒙社會福利署批准(批准編號:FD/R045/2017),本會將於2017年12月2日(星期六)在新界區舉行公開售旗籌款,以籌募本會社會服務發展經費,為全港自閉症人士﹑其家人及廣大市民提供服務。

「殘疾人士登記證」 你申請左未?

Posted in

對象: 各類弱能人士,包括聽覺受損、視覺受損、肢體弱能、自閉症、弱智、精神病、語言障礙及器官弱能人士

申請途徑:現時未曾申請「殘疾人士登記證」的人士可個別向勞工及福利局提交申請(填寫申請表),

需附上: (1) 身份證明文件副本 (2) 證明殘疾文件副本 (例如由醫生或專職醫療人員簽發的證明書) (3) 25 x 31 mm 彩色近照 (以純藍/紅褐色背景為佳,和申請特區護照類同)

申請表格可於各區民政事務處、社會福利署辦事處索取或於以下網址下載: http://www.lwb.gov.hk/chi/forms

收費:全免 (以上有關收費的資料僅供參考,一切以有關機構所提供的最新資料為準。)

會員電郵地址更新表

本網站將會增設會員專區,為會員提供專享的資訊。會員只須填妥以下表格,我們將會為閣下開設一個會員登入帳號,以便進入會員專區。

請在Facebook關注我們

本會已經在 Facebook 開設了專頁。從今開始,我們除了定期在網站發佈會訊及新消息外,還會把訊息轉發到 Facebook 專頁。在 Facebook 關注我們,你便能夠自動接收到我們的新消息,使你更了解我們的動向,最重要是不會錯過我們精彩的活動。

本網站新功能:加入書簽,分享,讚好!

本網站現加入了與瀏覽器及社交網站整合的新功能,希望方便各會員及關心本會動向之人士瀏覽、翻閱及分享本網站資訊。

給新手家長的 - 認識自閉症兒童手冊 經已上載

鋻於"給新手家長的 - 認識自閉症兒童手冊" 在網上宣傳後反應熱烈,現在我們上載了完整版本供有興趣的人士下載,希望更多家長、教師、甚至普羅大眾可以對自閉症多加了解。

"自閉症訓練手冊"內容經已上載

鋻於"給家長的 - 自閉症兒童訓練策略手冊" 在網上宣傳後反應熱烈,
現在我們上載了網上版本,希望更多家長、教師、甚至普羅大眾可以對自閉症多加了解。

"給家長的-自閉症兒童訓練策略手冊"網上版

網站新面貌

Posted in

本會網站在不驚不覺間已建立了數年。期間,網站的內容及資訊雖然會定期更新,但網站的面貌就多年沿用同一設計。因此,本會將網站進行了大革新,以全新面貌同大家見面。網站不單在版面上用了新設計,而背後的後台軟件亦作出更新及提昇,以配合我們即將推出的各項功能及服務。